広島県尾道市での和食(魚料理)、せいろすしは尾道の食事処宮徳
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宮徳かわら版
宮徳かわら版
●宮徳・かわら版 〜尾道から〜
2013/11/01発行
の宮徳かわら版です。
今回のコラムはどんなんかな〜〜?
2013/11/01発行●
今年最後かもしれない殻付きうにです。
夏が旬の宮窪の殻付きうにです。このうには夏が旬の赤うにで冬が来ると苦くなります。今回はとても良いうににあたりました。何とも言えない香りと自然な甘みが絶品です。
この殻付きうにはいつもありません。今年は4回仕入れる事が出来ましたが、無い時は全く入らない年もあります。まさに運次第、入荷しても中身がスカスカの時もあります。外から見た感じで中身が分からないので仕入れるのも博打です。今回は良いうにで良かったです!
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